Рейдер Игорь Устинов привлек к решению проблем ЗАО «Регистроникс» ранее судимого за мошенничество Владимира Домнина

Юрист Владимир ДомнинВ связи с постоянным увеличением и обострением проблем, дуэт криминальных предпринимателей Игоря Устинова (Igor Ustinov) и Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) периодически испытывает проблемы со средним и младшим преступным персоналом, в связи с чем происходит постоянная миграция соисполнителей преступлений от Устинова к Яковлеву и наоборот. Именно поэтому криминалистическое краеведение оперирует термином «ОПС Устинова-Яковлева», костяк которого, однако, устойчив, сплочен и организован из лиц, заранее объединившихся для совершения тяжких и особо тяжких преступлений.

Валентина Яковлева и Владимир Домнин получили по 4,5 года лишения свободы условно каждый
Полностью материал по приговору о мошенничестве в отношении Владимира Домнина доступен здесь.

Так, ранее судимый за хищения в особо крупном размере юрист Владимир Домнин, который изначально относился к яковлевскому крылу синдиката мошенников, недавно был привлечен Игорем Устиновым (Igor Ustinov) для решения судебных проблем подконтрольного ему держателя реестров ЗАО «Регистроникс» и его директора, давней подельницы бывшего советника экс-министра обороны и псковского сельхозолигарха Наталии Плетневой.

Как уже неоднократно сообщал наш портал, ЗАО «Регистроникс» находится под особым контролем Центробанка РФ в связи с рецидивной подделкой отчетности, в настоящее время решается вопрос об аннулировании у регистратора лицензии в связи с недостаточностью собственных средств и несоответствия иным лицензионным требованиям, общество неоднократно привлекалось к ответственности за грубые нарушения законодательства о рынке ценных бумаг, пребывало в процедуре банкротства. Несмотря на такую бурную деловую жизнь, руководство ЗАО «Регистроникс» всегда изыскивает время для нарушения прав и законных интересов собственных миноритарных акционеров.

о взыскании убытков с директора ЗАО «Регистроникс» Н.П. Плетневой
Текст судебного акта по делу о взыскании убытков с директора ЗАО «Регистроникс» Н.П. Плетневой доступен здесь.

Руководством ОПС в один из таких процессов и был направлен дипломированный мошенник Владимир Домнин. Источники в спецслужбах отмечают в последнее время значительное усиления роли Домнина. Связано это, по одной из версий, с его участием в коррупционном закрытии вопросов с уголовным преследованием Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) в Киргизии – Домнин выступал в качестве курьера для перевозки взяток в Бишкек. По другой версии, ряды преступной группы стремительно редеют, Домнин путем интриг и провокаций смог оттеснить ранее близких к Устинову и Яковлеву юристов Петра Фролова и Дмитрия Жолнеровского. Специалисты отмечают деградацию штата помощников известных рейдеров-выходцев из тамбовско-великолукской ОПГ.

Ранее в один из очередных процессов, связанных с наказанием ЗАО «Регистроникс», лично являлся Игорь Устинов (Igor Ustinov), что вызвало некий фурор в узких криминальных кругах, которые расценили это либо как свидетельство полного отсутствия денег у Устинова, либо как полную утрату им психического контроля над собой и своими действиями. Однако, к настоящему времени Устинов находится в медикаментозной ремиссии по алкоголизму, осознал возможность своего ареста на подходах к суду и направил вместо себя бюджетный вариант в минимальной интеллектуальной комплектации в лице отставного военного Владимира Домнина.

ООО «Орловские ключи»

Осужденный в Смоленской области Домнин специализируется на совершении преступлений в сфере АПК и незаконного оборота земель; он является номинальным генеральным директором ООО «Орловские ключи» - юридическим лицом, совершающим аферы с земельными участками и их последующую легализацию. Фактически эта часть криминального бизнеса контролируется генеральным директором и владельцем ОАО «Полиграфоформление» Максимом Яковлевым (Maxim Yakovlev).

Появление таких отборных кадров в стане «Регистроникса» красноречиво свидетельствует о скором крахе этой сомнительной организации, несмотря на то, что Устинов, оттягивая агонию своих финансовых пирамид, бросает в последний бой специалистов из разряда «клейма негде ставить», каковым, впрочем, он и сам является.

Евгений Сморчков,
устиновед, специально для
портала info-kz.net

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
+4 #1 Теллурия 28.09.2014 19:20
У Владимира Домнина-холодны й аналитический ум, горячее сердце, любящее Максима Яковлева, острые зубы из нержавеющей стали и голова из чугуния. Володя-никогда не подведет!
Цитировать
 
 
+11 #2 Лысая певица 28.09.2014 23:01
Володечка, торговец дурманом, всем уже растрезвонил, что поднялся по служебной лестнице, одолел недругов своих и сейчас на новом проекте и вообще в столицу скоро переедет. Говорит, что Яшкин дюже жадный, а новый его наниматель-жирн ый карась и в плане дойки очень перспективный. А Яшкину типа все равно скоро конец, пусть уж он сам с Петей расхлебывает. Еще Володька зол, что взятки в Бишкек возил, оттуда-пластили н по-серьезному, жопой рисковал, а Максимка ему даже никакого бонуса не выдал, одно нытье. Поныне, мол, пусть сам едет, если надо, или Петьку посылает, это родина его малая.
Цитировать
 
 
+1 #3 Мрачный жнец 29.09.2014 19:29
При наличии расстройств маниакально-деп рессивного спектра больной должен наблюдаться у психиатра, посещать его не реже раза в неделю и постоянно получать необходимое поддерживающее лечение в форме психотропных препаратов по назначению лечащего врача.
Цитировать
 
 
+1 #4 Ваня the terrible 30.09.2014 09:46
у них там, на Благодатной. 24, самое логово, осиное гнездо!
Цитировать
 
 
+1 #5 Билли Пилигрим 30.09.2014 22:04
Володю знаю давно, вместе учились. Серая посредственност ь, ограниченный типок. И вот-в люди выбился! Целый юрист.
Цитировать
 
 
+3 #6 Тутошний 01.10.2014 22:04
Гавнин тут к Яшкину пришел, кинул распечатки с сайта на стол. Почитали, погрустили. Потом Вовка как вдарит кулаком по столу и заорет: "Надо закрывать этот вопрос!". Ну и давай Яшке пихать, что есть у него надежные люди по военной теме, спецназ ГРУ, могут радикально решить этот вопрос. В общем, хочет раскатать Яшу предварительно тысяч так на сто вечнозеленых, для начала. Потом план у него запасной, если не получится - людей к Яше привести, рассказать, что они по его душу, но он порешал, теперь надо ребятам приплатить и они в ту сторону сработают. Ну и в общем Яшку в блудняк втянуть по полной. Молодец, ушлый, не теряется)). Ну и Николаич сам виноват-зачем вокруг себя таких собирать.
Цитировать
 
 
-2 #7 Сергей Орлюк 02.10.2014 23:19
Яковлев и Устинов-позор не только петербургского предприниматель ского сообщества, но и российского вообще.
Цитировать
 
 
+7 #8 Дитя фестиваля 03.10.2014 20:56
В детстве Игорек был, в общем-то, обычным, хоть и слегка пришибленным, ребенком. Надлом произошел после той ужасной трагедии, которая случилась с ним в армии. Ни один нормальный человек не вынес бы такие издевательства и унижения. Проще всего, нормальнее всего, было бы уйти. Жить с этим-невозможно . Но Игорь-выстоял. Только глубокие раны остались на его сердце. И не только на сердце. Да, первые годы он заговаривался, заикался. Но упорный труд, постоянное лечение сделали свое дело. Нужно отдать должное мужеству этого человека, тому мощному этическому стержню, который погнули, но не сломали эти нелюди. Будем же снисходительным к этому человеку. Уважайте хотя бы катастрофу, которую он смог перенести. Поймите-вы идете по улице, видите прохожих, слышите шум машин. А у Игоря перед глазами-постоян но эта чернота, он физически всегда чувствует ту боль, пронизывающую все его тело, разрывающую его на части живьем. Будьте снисходительны. Пожалуйста.
Цитировать
 
 
-5 #9 Угорь Истинов 04.10.2014 19:36
Это все неправда! За мошенничество судим не Домнин! Вернее Домнин но не тот а его тезка и однофамилиетс! Наш имел ходку по малалетке за хулиганку и уже в зоне по 121 старого угол кодекса раскрутился но они все уже давно погашены! Дизель по армейке вообще не считается!
Цитировать
 
 
+4 #10 Терентий 04.10.2014 21:13
Цитирую Угорь Истинов:
За мошенничество судим не Домнин! Вернее Домнин но не тот а его тезка и однофамилиетс!


Ага свистите больше. Наверное дружки его это пишут. Подельнички по 121 ук рсфср-159 ук рф.
Цитировать
 
 
+1 #11 ИК Альянс 14.03.2015 22:39
Инвестиционная компания Альянс купит акции ОАО Полиграфоформле ние. Тел. + 7-953-356-63-07 ,
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить