Прачечные рейдера Яковлева

Максим Яковлев разыскивается ИнтерполомНа страницах этого ресурса уже рассказывалось о зарубежных компаниях мошенника Максима Яковлева (Maxim Yakovlev), которые он использует в своих многоходовых преступлениях. Сегодня на суд пока что только уважаемой публике будут представлены некоторые подробности и документы по заграничным фирмам главунхвиста России, которые он использует для уклонения от уплаты налогов, сборов и таможенных платежей, отмывания имущества и денежных средств, полученных в результате совершения преступлений, а также в схемах коррупции и коммерческого подкупа.

Themistokli Dervi, 3, Julia House

Начать, естественно, следует от Кипра. Там по указанию Яковлева с преступными намерениями достаточно давно была учреждена компания DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED. Эта криминальная организация зарегистрирована в городе Никосия по адресу Themistokli Dervi, 3, Julia House. В этом же здании располагается кипрский офис консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers и консульство Эстонии. Такая вот локационная история: бандитская малина присоседилась к офису мировой корпорации и дипломатическому представительству. Сделано это не случайно, критерии подбора места выставлял лично пахан Максим Николаевич, руководствуясь своим жизненным опытом развода на доверии - если жертве, например, сотрудникам банка при выдаче кредита, вздумается проверить заемщика, то офис и соседи выглядят солидно.

Кликните по изображению для увеличения
DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED

Компания DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED принадлежит и полностью контролируется мошенником Яковлевым. Что забавно, в отличие от своего извечного подельника Устинова этот жулик под личиной полиграфиста не стал все отдавать на откуп номиналам, а сам возжелал быть одним из директоров, правда, чуть запутав будущих исследователей с адресом: вместо набережной Смоленки, 14, где находится офис мошенника, указав непонятную набережную Остоженки. Оператором кипрского отделения организованной преступной группировки яковлевцев выступает компания COLY SECRETARIAL LIMITED, которая и предоставила злодеям свой адрес, пособнические услуги и номинальных директоров.

Кликните по изображению для увеличения
DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED

С директорством Яковлева в «Девонкрофте» и последующем отречением от него случилась забавная история. Прежде, набивая себе цену, Максим Николаевич с превеликим удовольствием рассказывал всем, что это все – его. В 2010 году, направляя своих соучастников – членов организованного преступного сообщества Мотовилина, Разакова и Верещагина на разбойный штурм и захват здания ОсОО «Континент» в Бишкеке, Яковлев даже сам выдал Мотовилину доверенность, чтобы не тратить лишние пару сотен евро на оформление и пересылку с Кипра.

Но в связи с тем, что киргизские друзья ЯковлеваМарат и Максим Бакиевы с родственниками не удержались при власти и за вооруженный налет в Бишкеке стали привлекать к уголовной ответственности, хитрый, но неумный новообращенный исламист Верещагин, сам, кстати, непосредственно участвовавший в планировании, подготовке и осуществлении преступлений, стал утверждать, что захват был не в интересах Яковлева, а загадочной киприотской фирмы, которая потеряла что-то в киргизских горах.

В подтверждение своих слов наивный Верещагин помахивал уже другой доверенностью от «Девонкрофта», подписанной греком, так как по случаю следствия 200 евро уже не пожалели и замутили документ с автографом гордого сына Эллады. А может, и пожалели, и доверенность по старой привычке подделали.

Конечно, это совершенно в манере яковлевцев – свалить все на кого-то, подставить, и, толкаясь локтями, соскочить самим, но загадка разрешается очень просто – выше представлен сертификат по состоянию на 23 января сего года. В силу природного жлобства, жадности и безнаказанности Яковлев зажал денег на внесение изменений в реестр и исключение себя из руководства оскоромившейся разбоем и мошенничеством фирмы. Правда, один урок из среднеазиатской адвенчуры он вынес твердо и впредь старается лично ничего не подписывать, делегируя эту сомнительную честь своей прислуге.

Для совершения финансовых операций и других сделок с денежными средствами, приобретенными в результате совершения преступлений, в целях придания правомерного вида владению, пользованию и распоряжению указанными денежных средствами, лицами, ответственными в международном ОПС за легализацию и отмывание, компании DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED открыты счета в иностранных банках, в частности, в Barclays. В случае с Яковлевым и его группой сотрудники крупнейшего британского банка предпочли не задавать лишних вопросов, руководствуясь принципом «деньги не пахнут» и предоставив свои услуги для преступных авуаров.

Банковские реквизиты

Как всем известно, на «Девонкрофт» заведены акции ОАО «Полиграфоформление», ранее похищенные в ходе рейдерского захвата предприятия. По выстроенной Яковлевым схеме, «Девонкрофтом», в свою очередь, владеет люксембургская компания MAYA HOUSE S.A., а уже в этой компании скрытым владельцем доли является известный международный преступник лично.

MAYA HOUSE S.A.

Название второй компании является подтверждение чванства и самолюбования – оно сложено из первых слогов имени и фамилии приблатненного Нарцисса в написании латиницей. В годы околобандитской молодости Яковлев по поручению старших товарищей руководил производственным кооперативом «Майя», который ему позволили назвать в честь себя. Сидеть за братву должен был тоже он, но не довелось. По другой версии, именно таким женским именем к будущему великому полиграфисту ласково обращались покровители из тамбовской ОПГ.

Но это – занятная лирика. Суровая правда в том, что именно эта компания является финансовым узлом в криминальной сети циничного афериста – после многократных транзитов отмытые деньги консолидируются именно на ее счетах. Эти же механизмы используются коллективом Яковлева для дачи взяток государственным чиновникам в различных странах, где он имеет криминальные интересы, а также для подкупа сотрудников транснациональных компаний в целях заключения выгодных контрактов.

Такая вот финансовая Аль-каида в самом сердце единой Европы. Однако, после организованного Яковлевым мошенничества в отношении российского «ЮниКредит Банк», руководством UniCredit Group в ряде стран инициировано расследование его деятельности, и, если соучастники не успеют скрыть все следы, найденные активы отмывочных фирм будут арестованы для частичного погашения материального ущерба, причиненного хищением кредита в размере 19 300 000 долларов.

Василий Лохов,
Никосия, Кипр,
специально для info-kz.net

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
+18 #1 Инесса 19.02.2014 21:33
Вы пишите здесь разные страсти про этого человека, и он представляется исчадием ада, огнедышащим драконом: А в самом деле то - неказистый мужичонка вида нездорового. И мощный этический стержень - преувеличение.
Цитировать
 
 
-8 #2 Жорж 20.02.2014 19:53
Мафия. В Узбекистане оперативно дело по Яковлеву лично Иноятову докладывают.
Цитировать
 
 
-11 #3 Аслан 22.02.2014 17:24
Да, сразу не раскусили мы его. Думали, он просто мошенник, а оказалось, что еще и к наркотрафику причастен.
Цитировать
 
 
+6 #4 Серго 02.03.2014 21:04
хотелось бы еще иметь информацию о компании МИЛЛСТРИМ ХОЛДИНГ ЛИМИТЕД.
Цитировать
 
 
+9 #5 Жорж 04.03.2014 20:38
Да такая же помойка отмывочная, к и другие его. Плачет по ним финансовая разведка горючими слезами.
Цитировать
 
 
+6 #6 Илья Николаевич 30.04.2014 20:23
Яковлеву грозит заключение на несколько десятков лет за создание преступной группировки и отмывание денег, максимальный совокупный срок заключения за преступления, которые ему инкриминируются , составляет 50 лет.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить