Мошенник Максим Яковлев объявлен в розыск Интерполом

В настоящее время официально подтверждена информация о розыске известного рейдера, генерального директора ОАО «Полиграфоформление» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) Интерполом. Информация о розыске мошенника размещена на сайте всемирной полицейской организации. Мера пресечения в виде ареста была заочно избрана скрывающемуся от следствия аферисту еще 26 июля этого года.

Максим Яковлев объявлен в розыск Интерполом

Ссылка на сайт Интерпола с информацией о розыске Яковлева

В отношении этого «человека с мощным этическим стержнем», как называют его подельники, Генеральным секретариатом Интерпола издан циркуляр «с красным углом», который подразумевает задержание разыскиваемого лица в любой стране мира с целью его ареста и последующей выдачи (экстрадиции). Ранее также было издано постановление о наложении ареста на все имущество Яковлева, где бы оно не находилось и в чем бы оно не выражалось. Сотрудники Интерпола предлагают всем лицам, обладающим любой информацией о Яковлеве, сообщить ее в национальную или местную полицию, либо непосредственно в Генеральный секретариат.

Объявление рейдера в международный розыск вызвало истерическую реакцию контрагентов ОАО «Полиграфоформление», возглавляемого Яковлевым. Заказчиками общества являются как крупные фирмы, в том числе, с участием зарубежного капитала, такие как "Красный Октябрь", Фабрика им. Крупской (Orkla brands Russia), Пивоваренная Компания "Балтика", Клинский пивзавод, "Пекарь", шоколадная фабрика "Россия", пивзавод им. Степана Разина, так и транснациональные корпорации, имеющие производство в России - "Procter & Gamble", "Coca-Cola", "Mars", "Cadbury", "Henkel".

Такая реакция естественна, так как светлый образ компании «Кока-кола», несущей, по ее заявлению, и социальную миссию, являющуюся официальным партнером Олимпиады в Сочи трудно сочетается с личиной международного экономического экстремиста, разыскиваемого полицией всего мира. По имеющейся информации, выставление Яковлева в розыск Интерпола повлекло замораживание не только его личных счетов в зарубежных банках, но и средств контролируемых им офшоров «DEVONCROFT ENTERPRISES LTD» (Кипр) и MAYA HOUSE S.A. (Люксембург), а также международной коммерческой секты «UNHWA», членом совета директоров которой является бывший теплотехник и член «тамбовского ОПС». Все эти обстоятельства должны в ближайшее время привести к окончательной остановке всего бизнеса Яковлева.

Пирамида многочисленных юридических лиц, контролируемых Яковлевым, будет подведена под банкротство с выводом всех активов и эпическим кидком компаньонов и контрагентов, благо, у «черного предпринимателя» имеется обширный опыт криминальных банкротств, одним из примеров которых является арбитражное дело № А56-43465/2011. Правоохранительными органами ряда стран сейчас рассматривается вопрос о скорейшем вменении других эпизодов преступной деятельности, так что терять злодею нечего. В связи с этим рейдер крайне опасен и может оказать ожесточенное сопротивление. Поэтому, если вы вдруг где-либо столкнетесь с Яковлевым, ни в коем случае не пытайтесь задержать его самостоятельно, а немедленно позвоните в 02 и в безопасном месте ожидайте приезда бойцов спецподразделений.

Афанасий Свинарчук,
отдел траснациональной преступности

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
-8 #1 Глафира Никитична 18.12.2013 16:28
Сердешному прямо в лоб птицу запечатали.
Цитировать
 
 
+6 #2 Эрик Эйдельмон 19.12.2013 15:36
Тебе посодют, а ты не воруй
Цитировать
 
 
+5 #3 Правоохренитель 19.12.2013 21:23
Вот написано, что Яковлев спокен на инглише. А я считаю, что он и на русском то не очень. Сегодня вместо него Володя Домнин оттудвался в газетках.
Цитировать
 
 
+4 #4 Иннокентий Кошкин 22.12.2013 22:18
После огласки сведений о том, что Яковлев как бы не очень того, его бизнес получил еще более радикальный крен и черпает бортом воду.

Сейчас юристы Яковлева слезно умоляют банки о предоставлении ковенантных каникул. Банки в двояком положении и перед дилеммой-либо получить шиш с маслом прямо сейчас, или чуть погодя. Рейд-команда разбегается, многие ведут сепаратные переговоры с конкурентами, обещают перейти не только сами, но и притащить в довесок пару чемоданов с убойнейшим компроматом.
Цитировать
 
 
+5 #5 Свой 25.12.2013 16:44
Он бороду отпустил.
Цитировать
 
 
+8 #6 Сосед 09.01.2014 09:37
Бухал он по-черному все выходные, видимо, до старого нового года из виража не выйдет. По утру вроде встанет, кефиром самодельным отопьется, походит чуток, но к обеду снова ужасно разговлятся начинает.
Цитировать
 
 
+4 #7 Оккупляй Яковляй 30.06.2014 20:23
Вроде Яковляя снова в розыск объявили? Не поймали ли еще??
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить