Андрей Турчак сожалеет, что в Псковской области развивал сельхозбизнес экс-советник Сердюкова

18.12.2013 15:21

В. Путин и А. ТурчакГубернатор Псковской области Андрей Турчак отвечает сегодня на вопросы редакторов ведущих СМИ региона. Представители великолукских изданий поинтересовались, почему по официальной информации сельское хозяйство растет, а в районе колхозы распадаются и распродаются.

«К сожалению, в южной зоне региона мы - наследники ситуации, когда в регион заходили инвесторы, которые никогда не занимались сельским хозяйством, - ответил Андрей Турчак. – Например, предприятие «Экосельхозинвест». Очень много СПК, сконцентрированных в южных районах области, оказались в рамках деятельности этих инвесторов. К сожалению, планы, которые декларировались, не были осуществлены.

Собственник нам известен, мы понуждаем его найти инвесторов. Они и сами этим занимаются. Это длительный процесс. Но мы знаем каждого и будем добиваться погашения долгов».

Напомним, «Экосельхозинвест» оставил неизгладимый след в жизни АПК Псковской области. Предприятия подконтрольного совладельцу ОАО «Кировский завод» и экс-советнику экс-министра обороны Сердюкова Игорю Устинову (Igor Ustinov) агрохолдинга работали в Псковской области по одной и той же схеме – привлекали в свои ряды местные сельскохозяйственные организации, убеждали руководителей и членов сельскохозяйственных производственных кооперативов на территории области реорганизоваться в акционерные общества с участием капитала Устинова. Далее - имущество из ОАО отдавали в аренду «Экосельхозинвесту». Из «ЭСИ» вытягивали деньги в виде арендой платы по космическим расценкам. «ЭСИ» не платило налоги, энергетикам, зарплату, так как все уходило на оплату аренды.

«Экосельхозинвест» - банкротПотом «ЭСИ» обанкротили.

Имущества у него нет, ведь оно было арендовано, остались только долги. Вслед за банкротством «Экосельхозинвеста» последовали банкротства местных предприятий. Таким образом, этот инвестиционный опыт закончился для Псковской области печально, о чем и заявил сегодня Андрей Турчак.

Как стало известно ЦДИ, Устинов до сих пор контролирует несколько десятков сельхозпредприятий в Псковской области, в том числе находящийся в стадии банкротства ООО «Островский молочный завод». Весной по факту неправомерных действий при банкротстве Островский межрайонный следственный отдел СУ СК РФ по Псковской области возбудил уголовное дело. Но движения по делу нет. Напрашивается единственный вывод – конспирацию Устинову обеспечивают авторитет и значимость ранее занимаемой им должности, так и оставшиеся связи в органах военного управления Российской Федерации. По крайней мере, именно так объясняют молчание правоохранительных структур в деловых кругах.

ЦДИ, Псков

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
+1 #1 Пресс-служба 18.12.2013 15:13
Эти вопросы поднимались на встрече губернатора области и Президента Российской Федерации, состоявшейся 16.12.2013, во время обсуждения вопросов раскрытия инвестиционного потенциала Псковской области. Как пример неудачного проекта при прежнем руководстве области было указано на действия группы Устинова. Владимир Владимирович отметил, что необходимо принимать по недобросовестны м инвесторам решения, если есть основания - привлекать к уголовной ответственности .
Цитировать
 
 
0 #2 Саня Македонский 18.12.2013 21:36
Обтекаемо пишите. Дано четкое указание-посади ть до 1 февраля.
Цитировать
 
 
0 #3 Зефмира 11.02.2014 21:30
Да Устинов то давно тю-тю, в Германию сбежал
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить