Провал адвоката Скрипкиной?

Киргизские юристы, не избалованные столичными гонорарами, нимало заработали на оказании «решальской» помощи известному международному геронтоаферисту и бизнесэкстремисту из Петербурга Максиму Яковлеву (Maxim Yakovlev). К его нездоровому организму присосалась целая стая околоюридических прилипал, допивающих зловонные соки из этого ментально чахлого тела. Хотя, рейдер уже сейчас пребывает в стадии «денег нет», с перспективой в очень даже обозримом будущем перейти в стадию «денег нет совсем».

Уже сейчас не платится зарплата сотрудникам предприятий Яковлева, которых он в приватных разговорах с циничной усмешкой называет «быдло-с». Работники ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», которым уже который месяц не выплачивается плата за труд (это процесс Яковлев мило именует «бросить кость»), уже подготовили жалобы и заявления в прокуратуру и Следственный комитет с требованием привлечь Яковлева к уголовной ответственности по ст. 145.1 УК РФ за невыплату заработной платы. Но это уголовное дело - в будущем, хоть и в ближайшем.

Скрипкина Ирина ИвановнаСейчас последние ресурсы брошены на Бишкек. Новая последняя надежда налетчика – киргизская адвокатесса Ирина Скрипкина, которая была нанята не столько за юридические таланты, сколько за наличие статусного родственника – депутата Жогорку кенеш Киргизской Республики. Все деньги, не украденные по пути от Яковлева, идут на оплату ее юридических потуг и сопутствующего лоббизма. Впрочем, не в коня овес.

Нынче по осени защитник убедила Яковлева закрыть часть его проблем одним ударом. Процессуально это должно было выглядеть следующим образом: Скрипкина подает ходатайство о прекращении уголовного дела. Конечно же, слащаво журчала Ирина Ивановна, следователь откажет в его удовлетворении. Но все будет обжаловано в «правильном» суде, который и вынесет нужное постановление. Очевидцы говорят, что во время разговора с Яковлевым по надежному скайпу госпожа Скрипкина сопровождала свой спич многократным подмигиванием, быстро и много терла большой и указательный пальцы обеих рук, наглядно демонстрируя верность предлагаемой ею юридической концепции.

Обычно прижимистому Яковлеву от безысходности пришлось довериться шустрой юристке и вновь отгрузить деньжат в направлении на юг. Поначалу новости были позитивными: ходатайство, очевидный отказ следователя, обжалование в суд, который, как и предсказывала Скрипкина, признал отказ следователя необоснованным. К чести суда первой инстанции отметим, что даже такое решение никоим образом не обеляет Яковлева. Все эти беспорядочные и хаотические юридические движения поверенными унхвиста-полиграфиста совершаются лишь для обоснования бюджетов.

Естественно, возмущенные потерпевшие обжаловали даже такое постановление в Судебную коллегию Бишкекского городского суда, которая 28 ноября 2012 года и вынесла единственно возможное решение об отмене постановления суда первой инстанции, прекратив производство по надуманной жалобе адвоката Скрипкиной.

Определение

Определение Определение Определение

К слову, ослепленная возможностью прилично зашабашить, яковлевская защитница в очередной раз оказывает своему клиенту медвежью услугу: ввязавшись в дело, она одним своим участием легитимизировала все действия по розыску и заочному аресту всемирно известного мошенника. Более того, Скрипкина уже заявляла в суде, что Яковлев знает о том, что находится в розыске, ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, а все его имущество – арестовано. То есть адвокат изобличила своего подзащитного в том, что он умышленно скрывается от следствия и суда, препятствуя осуществлению правосудия.

Этими псевдоюридическими пассажами она уверенно ведет Яковлева на нары, где ему, впрочем, и место. Любой юрист понимает, что необоснованные взывания к судебному контролю на стадии предварительного следствия только укрепляют процессуальную позицию стороны обвинения. Говорят, что в кулуарах суда «помогальница», посмеиваясь, высказывала надежду на то, чтобы все это продолжалось подольше и почаще, и во всех возможных инстанция. Даже получив отказ, Ирина Николаевна, не восприняв его на своей профессиональный счет, покинула суд летящей походкой, радостно сияя. Ведь юридическое фиаско вовсе не означает неудачу финансовую!

Теперь можно на деньги клиента штурмовать Верховный суд Республики, расписывая собственную значимость и величие. Скрипкина прекрасно понимает, что помимо мошенничества есть еще претензии по разбою и другим шалостям окаянного Максима, поэтому за ее материальное благополучие можно не опасаться.

Эта история не закончена. Расследование по делу идет полным ходом, готовятся новые задержания, выявляется преступная схема. В ближайшее время всю организованную группу, включая исполнителей, адвокатов мошенников, а также покрывающих их чиновников, упекут за решетку. Ведь объективно невозможно проводить вооруженные рейдерские захваты без обеспеченного со стороны судей и правоохранителей «прикрытия». Ну а пока несчастные рабочие «ПОФ-ФЛЕКСО» могут не ждать своей скудной зарплаты. У Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) есть дела поважнее – уголовные дела!

Андрей Объедков,
отдел аналитики info-kz.net

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
0 #1 The Coca Cola 14.12.2013 22:01
Уважаемый создатели сайта и Иннокентий Кошкин персонально! Спасибо Вам огромное за благородный труд! Благодаря Вам государство, общество и акционеры имеют объективную информацию не только по двум конкретным "предпринимател ям", но и вообще об "их нравах". Ценим Вас за открытость и верность принципам!
Цитировать
 
 
-1 #2 Коля Коперник 15.12.2013 12:41
И что характерно - не сплошной обман, как у Яковлева, а все документально.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить