В чем же действительно обвиняют Максима Яковлева?

Наш информационный ресурс подробно освещает этапы привлечения к уголовной ответственности матерого преступника, сектостроителя и мошенника-сетевика Максима Яковлева (Maxim Yakovlev). Однако, при анализе его уголовного дела выясняются необычные детали, дающие основания полагать, что преследование Яковлева связано не только с мошенничеством и рейдерством, что для него является вполне обычным делом.

Первой странностью является то, что уголовное дело в отношении Яковлева и его банды расследуется органами государственной безопасности Киргизии. ГКНБ является спецслужбой, занимающейся особо опасными преступлениями, представляющими угрозу национальной безопасности государства. Санкции на применение мер процессуального принуждения в отношении Яковлева выдавались лично заместителем генерального прокурора республики. Это указывает на крайнюю неординарность происходящего.

Вторую особенность дела Яковлева случайно раскрыл судья Первомайского районного суда Бишкека, 26 июля этого года избравший международному аферисту заочно меру пресечения в виде ареста. В установочной части постановления суда указаны составы преступлений, в совершении которых обвиняется бандит – ч. 2 ст. 231, п. 3 ч. 3 ст. 168, ч. 3 ст. 226, п. 2 ч. 2 ст. 242 УК Кыргызской республики.


Постановление об аресте Максима Яковлева


ТеррористыПо уголовному закону Киргизии указанными составами предусмотрена ответственность за создание преступного сообщества (преступной организации) для совершения тяжких или особо тяжких преступлений, а равно руководство таким сообществом (организацией) или входящими в него структурными подразделениями, (ст. 231 УК КР), разбой, то есть нападение с целью завладения чужим имуществом, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия (ст. 168 УК КР), терроризм, совершенный организованной группой, повлекший смерть человека и иные тяжкие последствия (ст. 226 УК КР), а также незаконное изготовление огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и самодельных взрывных устройств (ст. 242 УК КР). В соответствии со ст. 60 УК КР, Яковлеву может быть назначено наказание на срок до 30 лет лишения свободы.


Терроризм


Яковлев и бойцы ИДУ в лагере подготовки боевиковНаш эксперт, действующий сотрудник Службы внешней разведки пояснил, что их ведомство осведомлено о ситуации с Яковлевым. Наличие расхождений в обвинении наш источник пояснил тем, что существует практика предоставления в суды двух ходатайств об аресте, одно из которых являтеся секретным и рассматривается в закрытом судебном заседании. Но в данном случае в связи с технической оплошностью сотрудников суда суть основных обвинений Яковлева была предана гласности. Органы госбезопасности ряда среднеазиатских государств подозревают Яковлева в организации действий, направленных на дестабилизацию обстановки в регионе.

Мотивом этих действий, по словам нашего эксперта, является не только политика, а создание условий для беспрепятственного трафика биологического сырья (абортивного и трупного материала) в целях деятельности деструктивного юго-восточного культа, одним из лидеров которого является Яковлев. Незаконное сырье должно было бесперебойно поступать на заводы по изготовлению препаратов секты. В связи с этим Яковлев и начал сотрудничать с исламисткими силами Средней Азии, а также уйгурскими сепаратистами на территории Китая.

Юрий ВерещагинТак, представитель Яковлева в Киргизии, Юрий Верещагин, по словам нашего источника, несмотря на славянские корни, является салафитом, членом так называемого Чуйского джамаата. Претензии к Яковлеву есть и со стороны органов госбезопасности Узбекистана в связи с его финансированием ИДУ (Исламского движения Узбекистана), признанного террористической организацией.

Форсирование расследования уголовного дела в отношении Яковлева связано и с задержанием в Киргизии террористической группы международной террористической организации С.И.Д. (Союз исламского джихада), переброшенной из Сирийской арабской республики с целью совершения диверсионно-террористических акций. В ходе разработки членов бандподполья была получены новая информация о причастности Яковлева к клонлегерству и деятельности экстремистских организаций.

Тем не менее, в России подконтрольные Яковлеву полиграфические фабрики ОАО «Полиграфоформление» и «ММ Полиграфоформление Пэкэджинг» продолжают сотрудничество с транснациональными корпорациями, в том числе с участием американского капитала. Вероятно, прекращено оно будет только после официального внесения Яковлева в число лиц, финансирующих и поддерживающих терроризм.

Иннокентий Кошкин

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
+3 #1 Финдиректор 22.09.2013 18:19
Его сейчас Казначейский департамент США готовит на включение в список членов криминальной транснациональн ой группировки "Братский круг" (The Brothers' Circle)
Цитировать
 
 
0 #2 Террорайзер 25.09.2013 23:22
А на второй фотке Яковлев тоже в черной маске?
Цитировать
 
 
+1 #3 Глафира Никитична 27.09.2013 20:56
о чем вы пишите какой тероризм?!!!!
Его сначала нужно посадить за ваучеры, фонд Державный!!!
Цитировать
 
 
0 #4 Петька 28.09.2013 09:55
Цитирую Террорайзер:
А на второй фотке Яковлев тоже в черной маске?


Не, на второй фотке он в красной каске
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить