Мошенник, или прерванный полет

Генеральный директор, Яковлев Максим Николаевич, был единогласно избран членом Совета Директоров Unhwa CorporationКарьера известного рейдера и международного афериста, жителя Петербурга и генерального директора ОАО «Полиграфоформление» Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) вошла во вполне ожидаемое крутое пике. 24 июля сего года в Киргизии следователем Государственного комитета национальной безопасности в отношении него вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по фактам мошенничества в особо крупном размере.

материалы оперативного наблюдения
Максим Яковлев (Maxim Yakovlev). Теперь – только внутренний туризм (материалы оперативного наблюдения).

Обвинение предъявлено пока заочно, следующим шагом органов госбезопасности дружественного государства будет объявление Яковлева в розыск и постановка в базы Интерпола. Вероятно, это уже сделано. Кроме прочего, заместителем Генерального прокурора республики санкционирован арест всего имущества, принадлежащего Яковлеву, а также арест имущества кипрской компании «DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED», бенефициаром которой является все тот же разыскиваемый Яковлев. Эта же кипрская компания, читай – сам Яковлев, является контролирующим собственником ОАО «Полиграфоформление».

Постановление о наложении ареста на имущество Максима Яковлева

Постановление о наложении ареста на имущество Максима Яковлева

Постановление о наложении ареста на имущество Максима Яковлева

Однако, это не конец истории. Яковлеву также грозит уголовная ответственность за организацию бандитского налета на предприятие в Бишкеке – вооруженного нападения с применение насилия и уничтожением имущества. В связи с санкционированным арестом имущества, в рамках межгосударственных соглашений о правовой помощи, заключенных между Россией и Киргизией, вполне вероятно будет произведен арест полиграфического бизнеса авантюриста. В настоящее время партнеры Яковлева – компании с участием иностранного капитала спешно подыскивают других производителей упаковки, так как западное антикоррупционное законодательство категорически запрещает сотрудничать с преступниками.

Пока же потребители конфет, выпускаемых, например, фабрикой им. Крупской, имеют уникальную возможность поддержать обвиняемого в мошенничестве Яковлева материально, так как коробки и фантики для этих кулинарных чудес штампует именно его печатная фабрика. Надежда Константиновна юлой вертится в гробу от тени, брошенной на ее светлое имя неблагодарными потомками.

Забавно, что втайне имея иностранное гражданство и активы за рубежом, рейдер, при современных средствах идентификации, не сможет ими воспользоваться. Наглядным примером этому служит история знакомого Яковлева – банкира Александра Гительсона, задержанного, несмотря на веер иностранных паспортов. У российской правоохранительной системы к Яковлеву также имеются ощутимые претензии, что, однако, предоставляет инвестору-падальщику уникальные возможности по выбору климата для отбытия процесса «погреметь по зоне котелком» – жаркой среднеазиатской или родной, резко-континентальной.

Евгения Мутных,
эксперт по транснациональной преступности.

Видео по вопросу:

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
+1 #1 Штирлиц 31.07.2013 06:18
В мешок его, в самолет и в тюрьму
Цитировать
 
 
-2 #2 Глафира Никитична 31.07.2013 19:44
Вроде приличный человек галстук лысина. А непотребством занимается. С Диванкрафтом этим зачем связался? У нас Крафт работал в клубе киномеханником девок все шупал в своей коморке. Так потом по 117 статье ему 8 лет дали. Они со сторожем портвейна напились и буфетчицу снасильничали в первомай.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить