Яковлев в офшорном тумане

В публикации Олега Лейса «Измена родине» мы проанонсировали наших многочисленных читателей о раскрытии структуры владения тонущего в волнах экономической стабильности ОАО «Полиграфоформление», руководимого сектостроителем Максимом Яковлевым (Maxim Yakovlev). Контролирующим собственником фантикопечатной фабрики является DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED из дефолтного Кипра. Директором офшора в далеком 1999 году был назначен гражданин России MAXIM YAKOVLEV, которого в последующем усилили граждане солнечного острова.

DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED

При рейдерском захвате ОсОО «Континент» в Бишкеке соучастники Яковлева Мотовилин и Разаков совершали бандитский налет на организацию с хоругвью в виде доверенности, подписанной директором Девонкрофта. Владельцем компании DEVONCROFT ENTERPRISES LTD, в свою очередь, является люксембургская MAYA HOUSE S.A., расположенная по адресу Rue Jean Piret, 3.

DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED

В этом есть некоторая забавность. В молодые годы Яковлев под чутким руководством старших товарищей из тамбовского организованного землячества возглавлял АО «Майя». Уроженец казахского Темиртау сохранил верность этому имени, аналогично обозвав и люксембургскую лавку. Возможно, это красивое имя носила школьная или студенческая любовь будущего киргизского флибустьера.

DEVONCROFT ENTERPRISES LIMITED

В вышеприведенной части документа повествуется о кредитных взаимоотношениях Девонкрофта с Европейским банком реконструкции и развития. Понятно, что сейчас, после лютой уголовщины в Киргизии ни один приличный зарубежный банк не пустит Яковлева даже на порог, а если и пустит, то только на пять минут расторгнуть договор банковского счета, и то, с приглядкой за личными вещами операционисток. Тем более, что до цивилизованных стран надо еще как-то добраться, минуя рогатки Интерпола.

Яковлев, Сорокина и бабушки на параходеВыходит, что Яковлев кругом подставился, хотя осторожный дружбан Устинов ни раз наказывал ему, по собственному опыту, не светиться лично, а мутить через номиналов и зиц-председателей, используя «космонавтов» и «матрешек», или кинуть на амбразуры ну вот хоть Таню Карачевцеву. Но ввиду гордыни майянец всегда хотел прикинуться блестящим барином, желая самолично, как купец Сергей Сергеич Паратов, кататься со старушками и Кирой Сорокиной на пароходе и купаться в лучах софитов.

Зинаида Вагина,
специально для info-kz.net

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
#1 Guest 26.05.2013 18:09
Комментарий был удален администратором
 
 
+6 #2 Арктический Лис 23.06.2013 21:39
А знаете, почему яковлевская контора MAYA HOUSE S.A. называется? Это типа от MAXIM YAKOVLEV, первые буквы. Домик Максимки Йаковлева, короче.
Цитировать
 
 
+1 #3 My cop 26.06.2013 21:49
Цитирую Арктический Лис:
А знаете, почему яковлевская контора MAYA HOUSE S.A. называется? Это типа от MAXIM YAKOVLEV, первые буквы. Домик Максимки Йаковлева, короче.


Писец, а Девонкрофт что такое? Демоническое ремесло?
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить