Людоедская демагогия

Последовательно освещая среднеазиатские приключения Максима Девонкрофтовича Яковлева (Maxim Yakovlev) и его гоп-команды, приводим следующий любопытный документ – покаянное письмо обманутым компаньонам, то бишь, изложение событий в режиссерской версии. Конечно, при прочтении сего воззвания нормальным человеком нить повествования теряется примерно с начала второй половины первой страницы. Более забавен тон и смысл. В бумаге витиевато поясняется, почему же именно было организовано разбойное нападение на киргизскую компанию ОсОО «Континент».


Письмо Максима Яковлева в Бишкек

Письмо Максима Яковлева в Бишкек


В изложении Яковлева ожидаемо виноват, конечно же, сам потерпевший Олег Подобедов. В прологе Яковлев в третьем лице восхваляет себя самого, описывая, что «приложил усилия» в ведении переговоров с господином Вернером Альбрехтом из ГЕЙДЕЛЬБЕРГЕР ДРУКМАШИНЕН АГ, который, возможно, является еще одним участником незаконных действий. Походя унхвист бросает камень в огород верной спутницы Татьяны Карачевцевой, упоминая, что переговоры с друкмашиненом он ей доверить все же побоялся, а нанял для этого адвоката международного уровня Лилию Ляйбхам. Мудрый ход, так как госпожа Карачевцева, несмотря на всю возню и суету, особых звезд с юридического небосклона никогда не срывала и на международный уровень очевидно не тянет.

Максим ЯковлевДалее Яковлев дает нам образец беспримерного лицемерия. На сцену выходит еще один претендент на заезд в СИЗО города Бишкека. Итак, Яковлев с надрывом, в форме риторического вопроса упрекает своего партнера в том, что тот заключил ряд сделок, выдав доверенность на подписание договоров некоему Д.П. Светличному. Тут следует пояснить, что Светличный – человек Яковлева, так как является директором отдела поставок оборудования и материалов в контролируемых младотамбовцем компаниях «Полиграфоформление» и «Полиграфоформление-ФЛЕКСО».

Несмотря на организованную им же трехходовую разводку на доверии, Яковлев в своем пасквиле начинает канючить о том, что партнер виноват сам, сделки, заключенные его же, яковлевским соучастником Светличным, якобы не были одобрены обществом, то есть им, Яковлевым. После следует комсомольско-бандитский вывод о том, что ему по жизни все должны. В хэппи-энде учинена инфантильная подпись типа трех галочек из школьной прописи, скрепленная печатью.

На основании этой ущербной философии организованная правовая группа Яковлева не только не вернула деньги, присужденные российским судом, но и совершила разбойное нападение на принадлежащей экс-компаньонам бизнес. Судя по стилистике (а они так и пишут – «на ваше заявление сообщаем»), сей эпистолярный шедевр был сооружен не без участия студента-юриста Устинова. Возможно, набивали в четыре руки, гнусно хихикая и потирая ладошки.

Криминология констатирует, что преступное поведение стереотипно. Для нас очевидно, что это далеко не единичный случай в биографии Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и его близких, с учетом среды и жизненного опыта. Мы будем продолжать расследовать деятельность указанных субъектов.

Мария фон Эбнер-Эшенбах
и Элеонора Шменкель.

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить