Одиозный инвестор Устинов сбежал из России

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.


М.Ю. Лермонтов

Игорь Устинов объявлен в розыск

По информации из осведомленных источников, потерялся мальчик скандально-известный предприниматель Игорь Устинов (Igor Ustinov) не стал в очередной раз испытывать судьбу, а таки переодевшись в женское платье покинул Родину. Что ищет он в стране далекой? Что кинул он в краю родном?

В стране далекой он ищет убежища от мундиров голубых и серых, скрывшись от уголовного преследования. Следует заметить, что Устинов сыграл на опережение, так как истинных ценителей своего таланта он пока не обрел. Сам Игорь Владиславович прекрасно понимает, что псковская эпопея – это детский лепет по сравнению с Сосновым Бором, СУСом и помощью министру обороны. Не вредно знать, что в терминологии уголовно-исполнительного законодательства СУС – это строгие условия содержания. Знак, знаете ли…

Вероятно, холодный пот до сих пор противно стекает у доморощенного баффета вдоль позвоночника при воспоминании о том случае в 2007 году, когда его, выражаясь инвесторским сленгом, «приняли» в Минобороны при обыкновенном чемоданишке с 500 тысячами евро. Благо, удалось отделаться легким испугом, сторнировав указанную сумму в счет товарищей в одинаковых ботинках, взявших под локотки. Снова знак…

Но и «псковский проект» не нужно недооценивать. В соответствии с примечанием 4 к ст. 158 УК РФ, особо крупным размером в статьях главы 21 признается стоимость имущества, превышающая один миллион рублей, так что в данном случае размер не имеет значения. Вернее, имеет, но не как в сексе. То есть после перехода каких-то среднестатистических 12 см можно больше не пыжиться. Точнее, не расслабляться. И это верно, ибо уголовная репрессия дифференцируется не от размера похищенного, а от значимости объекта преступного посягательства. А собственность, особенно бюджетные средства – священна!

Что кинул он в краю родном, с учетом, что Псковщина – действительно малая родина экс-помощника министра обороны? Помимо жертв преступлений, кинул господин Устинов на произвол судьбы целую ораву своих сообщников по эффективным инвестициям. Правда, он проводит с ними перманентные конференции по скайпу, пока еще отдает указания. Сейчас скайп не так уж неуязвим, и может быть когда-нибудь сводки по этим советам в Филях лягут в уголовные дела. Вячеслав Борисов по командам горе-инвестора мечется по Псковщине, пытаясь, где возможно, путем раздачи денег заткнуть пробоины в тонущем дредноуте.

Но неминуемо придет время, когда простой псковской девушкой будет повторена сакраментальная фраза Маньки-облигации: «Буду! Чего мне за него отвечать…». Ну не одной же юристу Минчугиной держать ответ за приобретение жилья на селе. Организованной группой повеселее будет. С учетом, что чистосердечным раскаянием, изобличением соучастников и помощью в отыскании имущества, добытого преступным путем, можно и заслужить снисхождение.

Юрист Минчугина

К слову, «холдинговые компании» инвестора в действительности оказались, сорри за специальный экономический термин, помойками. А по-научному – юридическими лицами, образованными в целях совершения одного или нескольких преступлений, связанных с финансовыми операциями либо сделками с денежными средствами или иным имуществом, выражаясь сухой терминологией ст. 173.2 УК РФ.

Экосельхозинвест

Так, компания «Экосельхозинвест», которой зиц-председатель Побиленский с барского плеча отписал все средства производства ОМЗ, по своему юридическому адресу: Москва, ул. Нижние Поля, д. 29, стр. 1, не находится и никогда не находилась. Также как и по ул. Новокузнецкой, д. 23, корп. 4 никогда не слышали ни о об «Экосельхозинвестах», ни об «Экопродукте».

Сауна

поисково-спасательный отряд № 4 ГУ МЧС по городу Москве

По ул. Нижние Поля есть сауна и поисково-спасательный отряд № 4 ГУ МЧС по городу Москве, а фирм, где ныне настал черед директорствовать Вячеславу Борисову, там не знают. По Новокузнецкой саун и прочих гнезд разврата не обнаружено, зато рядом располагается здание прокуратуры города Москвы. Опять, опять знак…

В целом нужно констатировать, что господин Устинов поступил достаточно мудро, не став дожидаться милостей от природы. И это верно, ибо пройдя малиновопиджачное лихолетье, годы становления государственной вертикали, дефолты и кризисы, глупо надеяться на постоянный восходящий тренд хотя бы в плане собственной безнаказанности. Пора фиксировать прибыли/убытки, паковать чемоданы и ехать туда, где не найдет ни один поисково-спасательный отряд, даже № 4…

Иннокентий Кошкин,
кандидат экономических наук.

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
+2 #1 Рамзан 03.07.2013 22:08
Он шайтан, мы его до Олимпиады, я думаю, уверен, что мы его уничтожим. Мы его ищем каждый день, он нигде не появляется. Он спрятался и отлеживается где-то. Крысоматка и есть крысоматка, поэтому что от него еще ожидать.
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить