Крысы бегут с корабля. Директор и сотрудники ЗАО «Регистроникс» бегут от рейдера Устинова и уголовной ответственности

ЗАО «Регистроникс» Наталья ПлетневаНаш сайт неоднократно рассказывал о компании «Регистроникс», входящей в колоду криминальных обществ известного мошенника и рейдера, бывшего заместителя министра обороны Российской Федерации И.В. Устинова (Igor Ustinov). Это общество, в смутные времена обманом получившее лицензию ФСФР на осуществление деятельности по ведению реестров акционерных обществ, используется Устиновым для операций по легализации похищенных акций, в частности, трофеев, полученных в ходе рейдерского налета на сельскохозяйственные предприятия Псковской области.

Долгие годы ЗАО «Регистроникс» возглавляла давняя соратница, и, по слухам, любовница Устинова – Н.П. Плетнева. Эта далеко немолодая авантюристка директорствовала в ряде компаний Устинова, осуществляя действия по отмыванию похищенных активов. В «Регистрониксе» Плетнева фабриковала финансовую отчетность общества для Банка России, за что неоднократно привлекалась к ответственности. Однако, повязанная с Устиновым круговой порукой ряда совершенных преступлений, Плетнева до последнего времени продолжала вводить регулятор и клиентов в заблуждение.

Но Устинов, денежные средства которого истощились от ряда неудачных мошеннических операций, перестал платить Плетневой вознаграждение за участие в деятельности ОПС. Также примерно с весны 2015 года Устинов стал пренебрегать Плетневой как женщиной. На этой почве у престарелой авантюристки случился нервный срыв, возникли проблемы со здоровьем и в июле прошлого года она была помещена в Городскую больницу № 2 Санкт-Петербурга, где также проходила лечение от алкогольной зависимости.

Поправив здоровье и понимая, что денег от Устинова ей больше не видать, а отвечать придется только ей, Плетнева решила бросить давнего подельника. Однако, не в характере Наталии Павловны оставлять махинации в сфере финансов, тем более, с ее то криминальным опытом. Ей удалось ввести в заблуждение директора Петербургского филиала регистратора «Реестр-РН» Любовь Утробину, которой Плетнева пообещала за взятку и откат с нее перетащить всех бывших клиентов «Регистроникса», находящегося в стадии отзыва лицензии. Утробина же в свою очередь крайне обрадовалась возможности скрыть свое многолетнее безделье - обмануть московское руководство формальным увеличением числа клиентов, надеясь, что те долго не разберутся, что весомая часть клиентов – это криминализованные юрлица, в том числе, из преступной империи рейдера Устинова.

Каверина, Латухина и Смирнова – сплоченные с Плетневой давними совместными преступлениями

Себе Плетнева выторговала новую должность - заместителя директора Петербургского филиала «Реестра-РН», также пристроив и своих верных приспешниц – сотрудниц Петербургского филиала «Регистроникса» Н.В. Каверину, Л.А. Латухину и Т.В. Смирнову, с которыми вместе прошла еще лихие девяностые. Как говорится, такие специалисты не тонут. А заместитель Плетневой по всему «Регистрониксу» - Н.И. Балакина, являясь совершенно некомпетентным сотрудником, в новом раскладе никому не глянулась и вынуждена была уволиться из общества вовсе. Уже сейчас эта дамочка ходит по рынку и пытается торговать секретами с прошлого места работы.

Балакина в расцвете сил на восходе ОПС Устинова

Сейчас на место нового директора «Регистроникса» Устинов приговорил некую Светлану Жинкину, ранее занимавшую неприметную должность в этой же компании. Не имея достаточной квалификации и опыта, она должна будет возглавить устиновскую отмывочную контору в период отзыва лицензии и разборок с обманутыми клиентами, которые понесут колоссальные неудобства от краха «Регистроникса». Вероятно, именно Жинкина будет нести ответственность, в том числе и уголовную, за деятельность продвинувших ее на должность руководителей ОПС Устинова и Плетневой. По слухам, Плетнева также ведет переговоры с лицами, потерпевшими от действий Устинова, предлагая в будущем свои услуги. Видимо, часть нелегальных клиентов «Регистроникса» переместится по новому месту работы Плетневой – в Петербургский филиал ООО «Реестр-РН».

Редакция нашего сайта от души желает Светлане Жинкиной стойкости и мужества - именно ей доверена роль окончательно свести ЗАО «Регистроникс» в могилу, может быть, отправившись туда и самой. Ведь сейчас фокус внимания Устинова переместится именно на нее, и не только в части преступной деятельности. Очевидно, что своими перверсиями известный рейдер и Жинкину доведет до ряда хронических заболеваний и печального конца. Но если Плетнева совершала злодеяния хотя-бы за крошки со стола мошенника, то Жинкиной уготована роль бесплатной жертвы.

Кира Окорочкова,
отдел преступлений в сфере финансов
портала info-kz.net

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
+24 #1 Виолетта 18.01.2016 20:51
Наташку помню еще по трассе выборгской, она работала с финиками по автобусам. Потом поднялась- перебралась в гостиницу Ленинград. Раз девочнки побили ее сильно- болтала много и у своих подворовывала
Цитировать
 
 
+13 #2 Вешатель 20.01.2016 22:56
Еще тогда пристрастилась она брать не свое
Цитировать
 
 
+17 #3 Влад Квашнин 23.01.2016 20:25
Сийчас учит жизни старух из Ригистроникса приставлен Игореша Иванов с подельным дипломом из юридпомойки Дигеста. Юрист реткостной бесстолковости которого назначает к особо упоротым клиентам. Вроде тоже с Плетневой чохон похон имел о чем трепал колегам.Хвалилс я что ничего не делает дрюкает одну бабку за это получает бабки.
Цитировать
 
 
-9 #4 Зоркий глаз 03.04.2016 00:37
Сейчас жулики вместо сбежавшей Наташки Балакиной поттянули к себе Ленку Карееву за 150 000 рублев в месяц тоже ту ище мошенницу!
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить