Максим Яковлев, дети и секта Good News Mission

Обвиняемый в мошенничестве рейдер из Петербурга Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) легализует свой статус проведением «детских лагерей» и фестивалей восточной культуры IYF World Camp тоталитарной секты Good News Mission.

В 2015 году Яковлев и секта Good News Mission вновь соберут детей под своим крылом
В 2015 году Яковлев и секта Good News Mission
вновь соберут детей под своим крылом

В 2014 году в Петербурге разразился громкий скандал – родители малолетней девочки обвинили священника Глеба Грозовского в совершении насильственных действий сексуального характера. По материалам следствия, пока не подтвержденных приговором суда, жертвами педофила в рясе стали двое детей 9 и 12 лет. Примечательно место преступления – летний православный лагерь, где дети отдыхали под присмотром служителя церкви. Сейчас скандал находится в стадии кульминации: несмотря на то, что священник заочно отвергает все обвинения, он не стал уповать на правосудие и Божью справедливость, а поспешил скрыться в Израиле, где спешно запросил гражданство и убежище. Однако, иудейское государство арестовало служителя культа и в настоящее время рассматривает вопрос о его экстрадиции в Россию.

Героя нашего сайта Максима Яковлева (Maxim Yakovlev), имеющего биографию более чем обширную, грех организации летних детских лагерей тоже не миновал, при чем, с элементами тоталитарной секты. Здесь необходима легкая ретроспектива в криминалистическую криптологию, то есть раздел криминалистики о преступной маскировке, подход к которой у дуэта аферистов Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и его подельника Игоря Устинова (Igor Ustinov) различен.

Господин Устинов со времен занятия должности в «Росэнергоатоме», когда он удачно, а главное-прибыльно совмещал службу в государственном предприятии и ведение бизнеса по коррупционным схемам, предпочитает сам нигде не мелькать и использовать номиналов-зицдиректоров, акционеров-космонавтов, лжепредприятия и общества-«технички».

Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) же, по криминальному распределению обязанностей исторически играл роль витрины, хоть и замызганной, начиная с чековых инвестиционных фондов. В последующем, украв существенные деньги, он стал это делать даже с некоторой охотой, а не только по принуждению старших товарищей из тамбовской ОПГ. На излете криминальной карьеры Яковлев совершенно утратил чувство реальности, стал ощущать себя властителем дум и всерьез полагать, что он одним своим участием может придать блеск любому сомнительному проекту.

Посему Яковлев совместно с корейскими товарищами запустил в России деструктивную коммерческую секту УНХВА (UNHWA) с элементами мессианства и культом собственной личности. Шарлатанская сетевая схема используется в случае с УНХВА для наживы-продажи выдуманных препаратов от рака, ВИЧ и якобы других опасных заболеваний. Заработали пока на этом только корейцы, вытянувшие с Яковлева миллионы долларов за продажу ему акций т.н. «глобальной UNHWA» и включение его в совет директоров.

Но иногда мошенники поступаю более подло и изощренно. Примерно с теми же корейцами, которые уговорили Яковлева вложиться в проект УНХВА, петербургский полиграфист-аферист продвигает в России проект детских лагерей под брендом IYF World Camp (international youth fellowship) и тоталитарную секту «Гуд Ньюс» (Good News Mission).

IYF - ОСТОРОЖНО, ЭТО СЕКТА!
Подробно с информацией о секте IYF можно ознакомиться здесь

По свидетельству православного священника Александра Пикалева и ряда других источников, IYF - «Международное молодежное общение» является тоталитарной сектой, это одна из структур неопротестантской секты «Гуд Ньюс» (Good News Mission), созданной корейцем Ок Су Паком и в качестве основы использующей псевдохристианскую риторику. Наиболее распространена деятельность культа в Южной Корее и США.

Это культ характеризует искаженное толкование Евангелия, агрессивное отношение не только к традиционным христианским течениям, но и к другим протестантским церквям и сектам. Адепты «Гуд Ньюс» принуждаются к значительным материальным подношениям руководству секты, отказу от общения с родными и близкими, уходу из семьи. В лагерях культа практикуется лишение сектантов сна, в том числе, в виде наказания за невыполнение приказов пасторов, используются и другие психотравмирующие методики.

адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности
В связи с применяемыми практиками ограничения вменяемости адепты «Гуд Ньюс»-IYF засыпают при любой возможности

Вербовка неофитов в секту «Гуд Ньюс» производится в устраиваемых ею летних детских лагерях IYF - «Международное молодежное общение». Дети заманиваются в лагерь, а затем и в секту под видом изучения корейского языка, восточной культуры, лекций о здоровом образе жизни и личностном росте. Часто в анонсах мероприятий IYF указывается на выступление художественных и спортивных коллективов, известных личностей. Так, в 2013 году в летнем лагере «Международного молодежного общения» в Петербурге даже анонсировалось выступление нобелевского лауреата Жореса Алферова. Видимо, это была умышленная ложь с целью заманить возможно большее количество детей.

Максим Яковлев – верховный пастор секты IYF-Good News Mission в России
Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) – верховный пастор секты IYF-Good News Mission в России

В России зарегистрирована некоммерческая организация с длинным названием – Санкт-Петербургская региональная общественная организация по укреплению дружбы народов мира «Международное молодежное общение». Председателем совета (он же - Президент IYF в России) и является наш старый знакомый, мошенник и рейдер Максим Николаевич Яковлев (Maxim Yakovlev). Зарегистрировано подразделение корейско-американской секты «Гуд Ньюс» по тому же адресу, что и другие предприятия Яковлева, например, основной его коммерческий актив ОАО «Полиграфоформление» - по набережной реки Смоленки, д. 14. По тому же адресу зарегистрировано и российское подразделение секты UNHWA - «Унхва Юроп», генеральным директором которого также является Максим Яковлев (Maxim Yakovlev).

Список ораторов петербургского лагеря секты «Гуд Ньюс» в 2013 году
Список ораторов петербургского лагеря секты «Гуд Ньюс» в 2013 году

На возражения о том, что летние лагеря IYF и секта «Гуд Ньюс» не связаны между собой, следует привести список участников летнего лагеря в 2013 году в Санкт-Петербурге. В летнем лагере принимал участие верховный пастор секты «Гуд Ньюс» Ок Су Пак, который был заявлен как основатель IYF. Забавно, что наряду с Жоресом Алферовым, который до сектанского лагеря все же не доехал, в списке выдающихся людей был указан и сам Максим Яковлев (Maxim Yakovlev). Неопровержимым доказательством единства лагеря и секты являются и фотодокументы: петербургский мошенник Яковлев выступал как под вывеской IYF, так и под брендом Good News Mission.

Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами Good News Mission, IYF и UNHWA Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами Good News Mission, IYF и UNHWA Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами Good News Mission, IYF и UNHWA Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами Good News Mission, IYF и UNHWA
Рейдер Максим Яковлев руководит в России корейскими культами
Good News Mission, IYF и UNHWA

Доподлинно известно, что сектантам-яковлевцам удалось обманом заманить на мероприятие полярника Виктора Боярского, ныне занимающего пост директора государственного музея Арктики и Антарктики. Может быть, главе государственного учреждения и председателю Полярной комиссии не пристало выступать на одной сцене с рейдером Яковлевым, продающим «лекарства» от ВИЧ и рака на основе древесины, но обещанная поездка в Корею компенсировала эти моральные метания.

Рейдер Яковлев, полярник Боярский и дети. Беда может случиться с каждым
Рейдер Яковлев, полярник Боярский и дети. Беда может случиться с каждым

Чем же еще может угрожать детский лагерь, кроме вовлечения в тоталитарную секту Good News Mission и в ряды распространителей шарлатанских лекарств UNHWA? Здесь следует вновь вернуться к избитой теме – биографии Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) и истинных причинах его «выдающести», детали которых он несколько опустил в своей лекции в 2013 году.

Максим Яковлев в международном розыскеИтак, Максим Николаевич Яковлев (Maxim Yakovlev). Родился в городе Темиртау, окончил институт по специальности теплотехник. В 90-х годах являлся коммерсантом тамбовско-великолукской организованной преступной группы, принимал участие в финансовых махинациях и руководстве ряда чековых инвестиционных фондов, которые впоследствии были ликвидированы и оставили десятки тысяч своих вкладчиков без копейки. Сумел выжить. Занимался рейдерскими захватами и хищением имущества. В нынешнее время специализируется на банковских аферах, незаконном получении и хищении кредитов, мошенничестве в сфере страхования и отмывании преступных доходов. Весь 2014 год пребывал в международном розыске Интерпола по инициативе Киргизии, где обвинялся в мошенничестве и вооруженном захвате предприятия. Позже за взятки добился незаконного освобождения от уголовной ответственности, подставив своих сообщников. Наверное, достаточно.


Лекция Максима Яковлева (Maxim Yakovlev) на юниорском слете сектантов Good News Mission - IYF World Camp 2013. Блажен понявший смысл сего речеиспускания

Последний вопрос, на который необходимо ответить – зачем это все нужно Яковлеву, итак достаточно загруженному в криминальном бизнесе? На это существует несколько уровней ответов. Яковлеву действительно нравится быть на сцене, косноязыко и многозначительно вещать бессвязный бред, крутиться в среде «выдающихся» людей. При необходимости мошенник-полиграфист апеллирует к тому, что он является общественным деятелем и надеется, что это зачтется при разборе полетов. Все это приносит дополнительно небольшой, но стойкий доход – сборы с участников, малочисленные, но все же спонсоры, которых удается убедить вступить в эту авантюру, дополнительный сбыт товаров УНХВА.

Еще Яковлев искренне надеется таким образом проложить себе путь на Восток – эмигрировать в Корею, развить там очередной, но уже глобальный жульнический проект, в чем он крепко надеется на шарлатанский культ UNHWA. В связи с этим очень существенные суммы Яковлев инвестирует как в Good News Mission, так и собственно в UNHWA, за что и имеет статус верховного пастора по России. Конечно, есть разные мнения насчет того, кто тут больше выгадал – Яковлев или хитрые корейцы, но пока аферист пребывает в полной уверенности, что именно он перехитрил всех.

направления волонтерской деятельности IYF

Замыкая эту теологически-жульническую трагедию, вернемся вновь к батюшке Глебу, согрешившему с чадами в детском лагере и убывшему для покаяния в святую землю. Даже не столько к святому отцу, сколько к нехорошим аналогиям. Участники лагерей IYF с удивлением заявляют, что отбором волонтеров для своего сопровождения как «известного человека» Максим Яковлев занимается лично. В петербургских лагерях существует финальная традиция – с особо приглянувшимися юношами-волонтерами Яковлев устраивает приватное катание на яхте.

Под видом изучения корейского языка и восточной культуры детям в лагерях IYF прививаются самые неожиданные навыки Под видом изучения корейского языка и восточной культуры детям в лагерях IYF прививаются самые неожиданные навыки Под видом изучения корейского языка и восточной культуры детям в лагерях IYF прививаются самые неожиданные навыки
Под видом изучения корейского языка и восточной культуры детям в лагерях IYF прививаются самые неожиданные навыки

Дети, успешно прошедшие все испытания летнего лагеря, среди которых есть такие нетрадиционные, как насильственное вынюхивание белого порошка, так и катание на яхте с Максимом Николаевичем, получают возможность съездить в международный лагерь в составе Good News Corps – посвященных секты следующего уровня.

В 2015 году очередной шабаш сектантов, организованный Максимом Яковлевым (Maxim Yakovlev) и его корейскими друзьями, состоится в канун Великой победы, с 5 по 9 мая, в гостинице Park Inn Прибалтийская. Как говорится – добро пожаловать в нумера! Группам – скидки!

Татьяна Заморочко,
отдел расследований
портала info-kz.net

Выбор редакции:

«Жизнь – это затяжной прыжок в могилу». Последний трюк Максима Яковлева

Петербургский миллиардер Максим Яковлев пропал во время путешествия по Абхазии. Супруге передали записку с требованием выкупа. В России возбуждено дело о похищении. Интерпол тоже интересуется Яковлевым. Об исчезновении главы холдинга «Полиграфоформление» и миноритарного акционера Кировского завода…

Появились подробности в деле похищения известного мошенника

Похищение российского бизнесмена Максима Яковлева, разыскиваемого Интерполом, произошло в Абхазии 20 июня 2018 года. СУХУМ, 19 июл – Sputnik. В тайнике гостиничного номера, откуда похитили российского бизнесмена Максима Яковлева, была обнаружена крупная сумма денег, которая была изъята в…

Информация о розыске главы АО «Полиграфоформление» Максима Яковлева размещена на сайте Интерпола

Международная полицейская организация разместила на своем сайте информацию о розыске опасного международного преступника из Петербурга Максима Яковлева, контролирующего полиграфические предприятия АО «Полиграфоформление», ООО «Полиграфоформление-ФЛЕКСО», ООО «Аляска-Полиграфоформление» и другие…
13

Как Максим Яковлев обманул World Business Capital, «ЮниКредит Банк» и страховщиков

Известный петербуржский, а сейчас - и международный мошенник Максим Яковлев (Maxim Yakovlev) является, в своем роде, ходячей криминальной энциклопедией. Этот аферист, несмотря на затрапезный вид, успел попробовать свои силенки во всех относительно заметных криминальных темах, имея, в общем и целом,…

Компания «Унхва» – деструктивный коммерческий культ

По оценке специалистов, петербургская компания Унхва (Unhwa Европа, «Унхва Юроп») обладает всеми признаками тоталитарной секты. Российский исследователь современного религиозного сектантства, деятель антисектантского движения, православный богослов Александр Дворкин определяющим критерием…

Комментарии  

 
+5 #1 Депутат Милонов 21.12.2014 21:16
Союз православных граждан и казачество Санкт-Петербург а ответственно заявляют: в 2015 году, в канун семидесятилетия Великой победы шабаш сектантов, жуликов и содомитов в Городе-герое не состоится!
Цитировать
 
 
+23 #2 Джин Янг Ву 22.12.2014 00:09
Ок Су Пак назначил Яшку смотряшим за Росией с перспиктивой на Европу. За это Яшка должен был загонять долягу с Ухнвы и секты и продвигать движуху. Не так давно открылись за ним косяки за что приостановили пока его статус. Но тут вскрылось еще и крысятничество с общего! Вскорости Яшка стартует в Корею на терку он думает людей запутать и статус свой востановить но так не будет! Стопудово получит по ушам а как бы и хуже не наказали типа кожаной иглой по тухлой вене или ножом
Цитировать
 
 
-8 #3 Гееборец 22.12.2014 18:09
Цитирую Джин Янг Ву:
а как бы и хуже не наказали типа кожаной иглой по тухлой вене


Ага, испужался он, ждите дольше. Наоборот поди рад до жопы такому исходу. И вдоволь, еще и денег украл.
Цитировать
 
 
-6 #4 Виолетта 23.12.2014 07:51
Неправильно расставлены акценты! Он сам-первый потерпевший! Он как из Кореи возвращается-по том месяца два еще заговаривается и улыбается, как дурачок! Его там прикармливают психотропными препаратами! Свой бизнес забросил, понаехали эти корейцы, все деньги с него вытянули! Быть беде!
Цитировать
 
 
+18 #5 Кольщик 23.12.2014 21:37
Красавчик Максим Николаич! Говорит что Кока-кола дерьмо в ролике, а сам для них этикетки печатает! Двуличный подлый человек!!!
Цитировать
 
 
+11 #6 Е.К. Швецова 24.12.2014 22:11
М.Н. Яковлев загубил бизнес, вывел все деньги из оборота и отправил на свои сомнительные проекты, такие как "Унхва-Юроп" и другие. Кредиты обществу от связанных с Яковлевым юридических лиц не возвращаются, само общество находится во всем более плачевном состоянии. Оборотных средств катастрофически не хватает, платежи за импортное оборудование номинированы в валюте. Яковлев заставляет подчиненных совершать преступления-ор ганизовывает уклонение от уплаты налогов, незаконный вычет НДС, обналичивание. Мне иногда кажется, что он сошел с ума!
Цитировать
 
 
+8 #7 Отец Варсонофий 27.12.2014 00:33
Надо писать о сатанистах и педофилах-содом итах в Епархию и Святейшему, чтобы приняли немедленные меры! А куда смотрит Министерство образования-отд авать детей в руки уголовника, разрешать показывать им такие видеофильмы, с уродцами?
Цитировать
 
 
-6 #8 Машина Судного Дня 28.12.2014 21:23
Прекратите издевательство над Максимом Николаевичем! Он-замечательны й человек, пламенный борец за права геев, меценат ЛБГТ-сообщества и сторонник брачного равноправия!
Цитировать
 
 
+2 #9 Потупчик 29.12.2014 16:18
Не нужно либеральничать! Надо через местное отделение ОНФ выходить на начальника ГУВД и прокуратуры и садить этого 3,14дараса лет на 12-15!
Цитировать
 
 
+9 #10 Стратонавт 30.12.2014 00:10
Спасибо всем неравнодушным гражданам, благодаря которым в 2015 годе шабаш содомитов, сатанистов и некропедофилов не состоится!
Цитировать
 
 
+1 #11 Отец Варсонофий 31.12.2014 15:53
Наконец-то прекратится педогеноцид и срамота! Гореть им в аду в геене огненной!!!
Цитировать
 
 
+4 #12 Джин Янг Ву 10.01.2015 12:42
Да Яшке плевать, что он не состоится! Он уже с участников начал деньги собирать и из общака сектантского тоже просит типа на расходы-аренду прибежища содомитов, бельишко участникам. Надеется хоть это украсть напоследок. Человечишка такой поганый, низкий. И денег вроде наворовал, но всегда надо что-нибудь стянуть. Он даже в гостиницах всегда полотенце прихватывает.
Цитировать
 
 
+4 #13 Вступайте в НОД! 21.01.2015 12:04
Педофилия и содомия-это всего лишь хобби этих подонков. Им хотят отвлечь от истинных целей этих врагов и националпредате лей-захват России, уничтожение русского народа и подчинение американо-немец ким фашистам. Яковлев с 1991 года участвует в оккупации России. Он разрушал предприятия, работал с американскими цэрэушными фондами, обворовывал массы населения. Устинов-участво вал в разрушении армии, разворовывании средств промышленности. Если ты за суверенитет и против оккупации России-вступай в НОД! Отечество в опасности!
Цитировать
 
 
0 #14 ИК Альянс 14.03.2015 22:36
Инвестиционная компания Альянс купит акции ОАО Полиграфоформле ние. Тел. + 7-953-356-63-07 ,
Цитировать
 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить